Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

  ФКУ «ГБ МСЭ по Омской области» Минтруда России для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (Бюро медико-социальной экспертизы, Экспертным составам Главного бюро), а также  приведение данных объектов доступным полностью всем, согласно требованиям СНиП 35-01-2001, разработан и согласован с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации План мероприятий (дорожная карта) по поэтапному повышению значений показателей доступности объектов учреждения для маломобильных групп населения на период 2015-2020 г.г. На каждое здание, в которых размещены структурные подразделения учреждения и находящиеся в оперативном управлении, разработаны паспорта доступности. Согласно дорожной карты доступности выполнены следующие мероприятия:

  В 2015 г. установлены пандусы при входе в здания, в которых расположены: Бюро № 1 по адресу: Омская область, г. Тара, ул. Советская, 100; Бюро № 16,24 по адресу: г. Омск, ул. Лукашевича, 10а; Бюро № 15 по адресу: г. Омск, пр. Мира, д. 30.

  В 2016 г. установлены пандусы в зданиях, в которых расположены: Экспертный состав № 3 по адресу: г. Омск, ул. Блюхера, д. 16; Бюро № 2 по адресу: Омская область, р.п. Большеречье, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 7.

  В 2017 г. установлены пандусы в зданиях, где расположены: Бюро № 17,23 по адресу: г. Омск, ул. Авангардная, д. 1; Бюро № 5,7,11,12,18,25 по адресу: г. Омск, ул. Волочаевская, д. 17д.

  На территориях, прилегающих к зданиям установлены знаки «Парковка для инвалидов», при входе в здания — кнопки вызова помощи и организована помощь инвалиду при входе на объект и выходе из него. Санитарно-гигиенические помещения Бюро и Экспертных составах оборудованы поручнями, кнопками вызова помощи, крючками для одежды и костылей. Специалистами оказывается необходимая помощь по оформлению документов, консультации по возникающим вопросам.

  Бюро специализированное для лиц с заболеваниями и дефектами органа зрения, оборудовано тактильными табличками дублируемые шрифтом Брайля, мнемосхемой, пиктограммами для помещения и входной группы, выполнена цветовая контрастная разметка в коридоре.

  На объектах, которые невозможно полностью приспособить с учетом их нужд (до их реконструкции или капитального ремонта), в соответствии с нормой части 4 статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» медико-социальная экспертиза проводится инвалидам по месту жительства или заочно.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.