Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

[responsivevoice voice=»Russian Female» buttontext=»»]Профессиональное образование (обучение, переобучение) предполагает подготовку из числа инвалидов, работников квалифицированного труда (рабочих и служащих) и специалистов соответствующего уровня в области рекомендуемой ИПРА профессиональной деятельности и уровням профессионального образования (начального, среднего и высшего). Профессиональное образование (обучение) инвалидов направлено на формирование у них социальной и профессиональной компетентности, сохранение и укрепление их здоровья и на этой основе повышение их трудового потенциала, что обеспечивается созданием специальных условий.

Обучение и образование, в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», отнесены к основным направлениям реабилитации инвалидов. В соответствии со ст. 19, этого же Закона, государство обеспечивает инвалидам бесплатное получение основного общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования в соответствии с ИПРА.

Организация получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья регламентируется ФЗ № 273 от 29 декабря 2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» (ст. 79).

Для инвалидов профессиональное образование (обучение) осуществляется в соответствии с государственными образовательными стандартами на основе образовательных программ, адаптированных для обучения инвалидов, с психолого-педагогическим и медико-социальным сопровождением учебного процесса в следующих видах учреждений:

  • в образовательных учреждениях общего назначения с использованием специальных методов обучения, специального режима обучения, с применением при необходимости вспомогательных технических средств и технологий;
  • в специализированных учреждениях профессионального образования (группах) или на дому по специальным программам с использованием при необходимости вспомогательных технических средств и технологий, предназначены в основном для слепых и слабовидящих, глухих (глухонемых) и слабослышащих, с поражением опорно-двигательного аппарата (передвигающихся на кресло-колясках) инвалидов.[/responsivevoice]
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.