Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

[responsivevoice voice=»Russian Female» buttontext=»»]Социальная реабилитация — это система и процесс восстановления способностей инвалида к самостоятельной общественной и семейно-бытовой деятельности.

Основная цель мероприятий социальной реабилитации — перевести инвалида с зависимым существованием в категорию человека с относительно независимым существованием.

Основанием для формирования программы социальной реабилитации являются результаты проведения реабилитационно-экспертной диагностики и определения характера и степени выраженности нарушений функций и ограничений жизнедеятельности.

Мероприятия социальной реабилитации (в том числе услуг и TCP) включаются в ИПРА с учетом степени выраженности ограничений жизнедеятельности инвалида, результатов социально бытовой и социально средовой диагностики.

Передвижение, самообслуживание, ориентация, общение и иные категории жизнедеятельности становятся возможными для инвалида только в безбарьерной, доступной среде (объекты, транспорт, информация, связь и др.). Доступность среды формируется индивидуально, применительно к конкретному инвалиду, с учетом его потребностей, окружения и т.д.

Основные виды и содержание услуг (мероприятий) по социальной реабилитации инвалидов, включаемых в социальном разделе ИПРА (согласно приказу Минтруда России от 31.07.2015 г. № 528н) включают в себя:

  • социально-средовую реабилитацию;
  • социально-психологическую реабилитацию;
  • социокультурную реабилитацию;
  • социально-бытовую адаптацию.[/responsivevoice]
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.